ИЗМЕНЕНИЯ И ЛИКВИДАЦИЯ В ГОСУДАРСТВЕННОМ СУДЕБНОМ РЕЕСТРЕ

Компания "БестМарк" оповещает Государственный Судебный Реестр о всех изменениях компании и обеспечиваем  профессиональное и эффективное проведение процедуры ликвидации компании,в частности: окончание хозяйственной деятельности, взыскание дебиторской задолженности и продажа имущества компании.

Ликвидация хозяйственных обществ является сложной процедурой. Тем не менее, наши специалисты гарантируют правильность и четкость проведения указанной процедуры.

Изменения, о которых необходимо уведомлять Государственный Судебный Реестр:

- смена членов правления компании,

- изменение наименования компании,

- смена юридического адреса компании,

- смена главного офиса компании,

- изменения в составе участников,

- назначение прокуриста,

- продажа доли или долей,

- предоставление финансовой отчетности,

- изменения в учредительном договоре,

- изменение видов экономической деятельности.

Ликвидация хозяйственных обществ

Мы осуществляем процедуру ликвидации хозяйственных обществ, которая наступает по причинам, указанным в Кодексе торговых обществ и товариществ, в частности: по причинам, предусмотренным в учредительном договоре общества, в случае признания общества несостоятельным (банкротом), в результате решения участников о прекращении существования общества, в результате переноса общества за границу, подтвержденного нотариально удостоверенным протоколом, другие причины, в соответствии с положениями закона.

Этапы ликвидационной процедуры
Ликвидационная процедура зависит от причины ликвидации и включает в себя следующие этапы: подготовку проекта решения, подписание нотариального акта, подготовку необходимого ликвидационного баланса общества, подачу заявления в Государственный Судебный Реестр о том, что общество находится в процессе ликвидации, подготовку содержания извещения о ликвидации для публикации в официальном периодическом издании  «Судебно-экономический вестник».

Ликвидационный баланс

После завершения всех формальностей, перечисленных выше, ликвидаторы составляют баланс открытия ликвидации в течение 15 дней с момента наступления событий, которые привели к открытию ликвидации, но не позднее, чем в течение 3 месяцев с этой даты. Баланс открытия ликвидации ликвидаторы представляют общему собранию участников для утверждения. Если производство ликвидации длится больше одного года, ликвидаторы должны после окончания каждого финансового года представить общему собранию участников годовой отчет о своей деятельности и финансовый отчет.

Финансовый отчет
Перед подачей полного пакета документов в соответствующие органы и учреждения для исключения из Государственного Судебного Реестра, снятия с учета в Учреждении социального обеспечения, Налоговой инспекции, Статистического бюро, нужно подготовить финансовый отчет общества.

Финансовый отчет общества должен быть подготовлен на день, предшествующий разделению имущества. Оставшееся после удовлетворения или обеспечения требований кредиторов имущество, распределяется между участниками (это не может наступить до истечения 6 месяцев со дня объявления об открытии ликвидации и уведомления кредиторов).

Вступление в законную силу ликвидации хозяйственного общества

Общество прекращает свое существование с момента вступления в законную силу постановления об исключении ООО или АО из реестра предпринимателей. Бухгалтерские документы ликвидированного общества должны быть переданы на хранение лицу, указанному в учредительном договоре общества или в решении участников, а при отсутствии такового, лицу, назначенному регистрационным судом.

Ликвидация хозяйственных товариществ
Мы занимаемся ликвидационной процедурой хозяйственных товариществ, которая вытекает из причин, перечисленных в статье 58 Кодекса торговых обществ и товариществ, в том числе: по причинам, предусмотренным в учредительном договоре товарищества, в случае единогласного решения всех участников о прекращении существования товарищества, в случае признания товарищества несостоятельным (банкротом), в случае смерти участника или признания участника несостоятельным, в случае расторжения учредительного договора товарищества участником либо кредитором участника, на основании определения суда, вступившего в законную силу либо в случае, если участниками предусмотрен иной способ окончания деятельности товарищества.

Этапы действий
Решение о ликвидации товарищества

Прекращение существования товарищества наступает в результате единогласного решения всех участников, если учредительным договором товарищества не предусмотрено иное. Ликвидаторами могут быть все участники, но они вправе назначить ликвидаторами только некоторых лиц из своего числа, также как и лиц, не являющихся участниками.

Внесение сведений о ликвидации в государственный реестр

Ликвидаторы обязаны предоставить следующие сведения в регистрационный суд: открытие процесса ликвидации, фамилии и имена ликвидаторов, их адреса и способ представления от имении товарищества.

Начало процесса ликвидации оказывает влияние на наименование товарищества, которое получает с моментом его начала добавление «в процессе ликвидации».

Ликвидационный баланс

Со дня начала процедуры ликвидации, ликвидаторы составляют бухгалтерский баланс. Ликвидаторы обязаны также завершить текущие дела товарищества, взыскать задолженности, выполнить все обязательства товарищества и продать его имущество.

В случае когда производство ликвидации длится более одного года, следует составить финансовый отчет на день, которым заканчивается каждый финансовый год.

Вступление в законную силу ликвидации хозяйственного товарищества
Товарищество прекращает существование в момент исключения его из государственного реестра. Бухгалтерские документы ликвидированного товарищества должны храниться участником или лицом, назначенным им, в течение не менее 5 лет.

Если для вас важно, чтобы процесс ликвидации общества / товарищества был проведен эффективно, квалифицированными и опытными консультантами – свяжитесь с нами.

СТОИМОСТЬ УСЛУГ ВНЕСЕНИЯ ИЗМЕНЕНИЙ И ЛИКВИДАЦИИ

Смена членов правления - от 200 злотых.

Изменение наименования общества - от 200 злотых.

Смена юридического адреса общества - от 200 злотых.

Смена местонахождения общества - от 200 злотых.

Смена участника - от 200 злотых.

Назначение прокуриста - от 200 злотых.

Продажа долей - от 500 злотых.

Представление финансового отчета - от 200 злотых.

Изменения в учредительном договоре общества - от 500 злотых.

Изменение видов хозяйственной деятельности общества - от 200 злотых.

Ликвидация хозяйственных обществ - от 700 злотых.

Прекращение существования хозяйственных товариществ - от 700 злотых.

Указанные цены являются ориентировочными. Большое количество изменений подлежит индивидуальной расценке. К вышеуказанным ценам надо добавить нотариальные и судебные расходы. Окончательная стоимость зависит от индивидуальной ситуации и рассчитывается для каждого клиента.

Мы приглашаем Вас связаться с консультантом, который подготовит для вас предложение с учетом ваших индивидуальных потребностей.